0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона Богородицы "Умягчение злых сердец" или "Семистрельная" (24x19)

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 139873

  • Изображаемая: Пресвятая Богородица
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: "Золочение"
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 24 х 19 х 2,5 см
  • Вес: 620 г.

Икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная» является копией образа из московского храма Архангела Михаила на Девичьем поле. Икона имеет также название «Симеоново проречение», поскольку иконография образа связана с пророческими словами старца Симеона, обращёнными к Богородице: «...и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец» (Лк. 2:35). В этом евангельском отрывке говорится о душевных страданиях Божьей Матери, испытанных при виде распятия Её Божественного Сына. По сторонам от сердца Девы Марии изображены мечи — 4 слева и 3 справа. Такое расположение орудий характерно для образа «Семистрельной», в то время как на иконе «Умягчение злых сердец» слева и справа пишутся по 3 меча и один снизу. В современной иконографии названия этих двух изводов взаимозаменяемы, поскольку имеют одинаковое значение и объединяются в молитвенной практике.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется выпуклая доска из натурального дерева (липы), и во избежание деформации укрепляется дубовыми сквозными шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону Богородицы "Умягчение злых сердец" (24x19) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Иконы Пресвятой Богородицы


Сообщить о поступлении
шт.