0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона "Богоматерь Владимирская" (размер оригинала)

числится
на складе
32 955
26 364
руб. шт.
  • Изображаемая: Пресвятая Богородица
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: "Золочение"
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 78 х 55 х 2,8 см
  • Вес: 6 570 г.

Икона Пресвятой Богородицы «Владимирская» является копией чудотворного образа XII века из храма святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галереи. Икона выполнена в натуральную величину и изготовлена по специальной методике, сочетающей традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы) и во избежание деформации укрепляется дубовыми шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба и фон вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

История образа
В начале XII века «Владимирская» икона Божьей Матери была привезена из Константинополя в Киев, а затем перенесена во Владимир, отчего получила своё историческое наименование. В 1395 году для защиты от Тамерлана, образ перенесли в Москву в Успенский собор, а на месте её сретения (встречи) основан Сретенский монастырь, где в настоящее время находится рукописная копия подлинника. На иконе изображена Богородица с припавшим к Ней Младенцем. Левая щека Господа прижата к правой щеке Пресвятой Девы, что характерно для иконописного типа «Умиление». От первоначальной византийской живописи сохранились только лики - все остальное было переписано при последующих реставрациях.

Купить икону "Богоматерь Владимирская" (размер оригинала) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Иконы Пресвятой Богородицы


Сообщить о поступлении
шт.