0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона Богородицы "Нечаянная Радость с Ангелами"

числится
на складе
1 870
руб. шт.
  • Изображаемая: Пресвятая Богородица
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: "Золочение"
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 18 х 15 х 2,7 см
  • Вес: 380 г.

Образ Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость с Ангелами» является копией подлинника XIX века из коллекции музея «Дом Иконы и Живописи имени С. П. Рябушинского». Сюжет иконы повествует о человеке, молящемся перед образом Одигитрии. Согласно преданию, некий юноша, ведущий нечистую жизнь, имел обыкновение обращаться к Божьей Матери словами архангельского приветствия: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою» (Лк. 1: 28). Однажды, собираясь совершить очередное беззаконие, он увидел на изображении Младенца-Христа кровоточащие раны. На вопрос потрясённого молодого человека: «Кто это сделал?», от иконы послышался голос Богородицы: «Ты и прочие беззаконники грехами своими вновь распинаете Сына Моего». Осознав глубину своего падения, юноша раскаялся в совершённых злодеяниях и слёзно просил Пречистую Матерь о помиловании. Через некоторое время он получил уверение от Господа об оставлении грехов, что сделалось для молодого человека неожиданной или нечаянной радостью. Отличительной особенностью данного образа является изображение двух Ангелов Хранителей на полях иконы.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы), и во избежание деформации укрепляется дубовыми сквозными шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону Богородицы "Нечаянная Радость с Ангелами" со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Иконы Пресвятой Богородицы


Сообщить о поступлении
шт.