0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона Богородицы "Всех скорбящих Радость" (24х14)

числится
на складе
2 080
руб. шт.
  • Изображаемая: Пресвятая Богородица
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: Золочение
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 23,8 х 13,8 х 2,6 см
  • Вес: 399 г.

Икона Богородицы «Всех скорбящих Радость» является копией подлинника из храма Божьей Матери «Живоносный Источник» в Царицыно. Чтимый образ представлен в Петербургском изводе, получившем народное название «Богоматери (с грошиками)». Согласно преданию, икону, прибитую волнами к берегам Невы, нашли купцы Куракины. Позже, их потомки перенесли семейную святыню в часовню при Стеклянном заводе. В 1888 году в Петербурге разразилась сильная гроза, ставшая причиной пожара в заводской часовне. Из всего убранства уцелела лишь одна икона «Всех скорбящих Радость», причём монеты, выпавшие из церковной кружки, оказались впаяны в иконную доску. На следующий день к сгоревшей часовне потекли богомольцы и по молитвам перед уцелевшей святыней, начали совершаться исцеления. На иконе Богородица традиционно изображается в полный рост, левая Её рука простёрта к страждущим, правая — поднята к небу. По сторонам от Царицы Небесной предстоят Ангелы, сверху Господь Иисус Христос благословляет Свою Пречистую Матерь. В память о чудесном спасении от пожара, в разных частях иконы изображаются потемневшие монеты.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы) и во избежание деформации укрепляется дубовыми сквозными шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимбов и фон вручную покрываются поталью, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону Богородицы "Всех скорбящих Радость" (24х14) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Иконы Пресвятой Богородицы


Сообщить о поступлении
шт.