В книгу включены непридуманные истории о поразительном действии Промысла Божия в жизни автора, а также известных ему людей. Представленные рассказы наполнены теплым юмором, ощущением чудесного, радостным чувством присутствия Бога.
В настоящем издании удобного карманного формата молитвослов традиционного содержания дополнен молитвословиями, читаемыми в различных обстоятельствах, а также поучениями архимандрита Иоанна (Крестьянкина) о молитве. Каноны совмещенные.
Книга эта составлена архимандритом Иоанном (Крестьянкиным) и названа им настольной. Она предназначена для помощи тем, кто стремится к «почести вышняго звания», к обретению верного и прямого пути ко спасению.
Данная книга представляет собою сборник писем, которые размещены по темам и содержат в себе и наставление в молитве, и совет в выборе жизненного пути, и осуждение всяких попыток уклониться от православного учения; они – о Боге, о Церкви, о мире, о человеке, ...
Книга «Неведомому чаду. Деятельные и созерцательные слова (обретенные в переписке)» — приношение Псково-Печерского монастыря дорогому старцу архимандриту Иоанну (Крестьянкину). Краткие извлечения из обширной переписки отца Иоанна составили 70 назидательных ...
Отец Иоанн (Крестьянкин) на протяжении многих лет собирал материалы для этой книги, впервые изданной в 1999 г. В ней читатели найдут ответы на вопросы: как произошла душа, надо ли различать дух и душу, что такое голос совести, почему душа бессмертна?
Простота старца Николая Гурьянова была воистину святой и поучительной. Для нынешнего путанного, непростого времени батюшка был подлинно вестником Божиим. В сборник вошли жизнеописание старца и воспоминания о нем, а также письма, написанные им.
Старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) много лет служил на приходах Рязанской епархии. Там, среди его духовных чад, были и две семьи священников: отца Владимира и отца Анатолия Правдолюбовых. Их воспоминания о батюшке Иоанне публикуются в этой книге.
В очередную келейную книжицу Батюшки издатели включили главы из «Настольной книги для монашествующих и мирян» – «Семь нечистых духов» и «О семи горячностях духа», а также проповеди «Господи, имя Тебе – Сила» и «О памяти смертной».«Будьте ...
Житие преподобного Симеона Псково-Печерского (Желнина), составленное из рассказа старца о своей жизни и воспоминаний очевидцев. Издание дополнено наставлениями святого, а также молитвами, тропарем, кондаком и величанием угоднику Божию.
В книге события из истории Псково-Печерского монастыря показывают, что Игуменией обители является Сама Божия Матерь. При этом деятельность настоятелей и наместников обители рассматривается неразрывно со служением братских духовников. Твердый переплет
Книга «Дом души. Сто слов, положенных в основание» продолжает серию книг «Чадцам Божиим», «Неведомому чаду» (2007-2010 гг.), посвященных 100-летию со дня рождения архимандрита Иоанна (Крестьянкина). В издании представлены сто кратких изречений архимандрита ...
В книге рассказывается о торжествах 1000-летия присутствия русских монахов на Афоне, о братии Псково-Печерского монастыря, направленной на Афон во второй половине XX в., и о паломничестве автора в Пантелеимонов монастырь в связи с данной работой.
Слово архимандрита Антонина (Капустина) (1817-1894) – горячее, порой, неожиданное, но всегда глубокое и живое. Отец Антонин во многом обогнал свое время, его наставления звучат сегодня современно и действенно, указывая нам путь примирения с Богом.
Проповеди, представленные в этом сборнике, охватывают период с 1962 по 1975 год. Известно, что шестидесятые годы вошли в историю как время хрущевских гонений на Церковь, когда в массовом порядке закрывались храмы, а безбожные власти всеми мерами пытались ...
Апокалипсис или Откровение св. апостола Иоанна Богослова на церковно-славянском языке с параллельным русским переводом и толкованием святого Андрея, Архиепископа Кесарийского. Текст сопровождается иллюстрациями, заимствованными из рукописи XVII века.
В книге рассказывается об истории возникновения города Печоры и Псково-Печерского монастыря, раскрыта этимология названия города, отражена военная история обители, даны бытовые и военные зарисовки жизни стрелецкой слободы XIV-XVI веков.
Эта книга — наиболее полное жизнеописание Псково-Печерского схиархимандрита Агапия (Агапова; 1881-1979), более известного как старец Афиноген. Кроме того, в издании представлены его поучения, дневник, письма, а также воспоминания о нем его келейницы.
Книга «Божий инок» — это приношение Псково-Печерского монастыря дорогому старцу архимандриту Иоанну (Крестьянкину). В основу повествования легли воспоминания насельников монастыря, духовных чад и лиц, близко знавших старца. В книге использованы письма ...
В 2013 году Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь отметил 540-летие освящения пещерного Успенского собора. В связи с названным событием составлена сия книга, в которой автор рассказывает историю монастыря с помощью фотографий. Твердый переплет.