0 позиций стоимостью 0 руб.

Архимандрит Алипий. Великий наместник

Горюнова Анастасия

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 150392


Архимандрит Алипий (Воронов) — пример глубокой и горячей веры. Благодаря его мужеству не был закрыт безбожной властью Псково-Печерский монастырь, наместником которого он был в течение пятнадцати лет. На страницах книги Анастасии Горюновой «Архимандрит Алипий. Великий наместник» читатель встретит не идеальный образ, а живого человека, который умел пошутить, любил не только церковное, но и светское искусство, мог резко высказаться против лжи, противостоять врагам и бороться.

Не только факты биографии отца Алипия рассказаны в этой документальной повести. Со страниц книги звучит его живой голос — беседы и добрые шутки, проповеди и духовные советы.

.
I. Несговорчивый – 5
II. Путь в Псково-Печерскую обитель – 17
III. Господь не любит боязливых – 27
IV. Дело о краже вазелинового масла – 33
V. Слово – меч обоюдоострый – 45
VI. Созидание – 59
VII. Не один в поле воин – 71
VIII. Незабываемые встречи – 83
IX. Как отец Алипий вернул украденные сокровища – 93
X. Собиратель и хранитель – 105
XI. С доброй шуткой и снисходительной любовью – 111
XII. Любовь не умирает – 123
XIII. Заветы отца Алипия – 129

Купить книгу "Архимандрит Алипий. Великий наместник" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.