0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Слово о трезвении: Толкование на «Слово о трезвении и молитве» преподобного Исихия Иерусалимского. Часть 1. Главы созерцательные

Архимандрит Эмилиан (Вафидис)


544
руб. шт.

В книге «Слово о трезвении» архимандрита Эмилиана (Вафидиса) (1934-2019), замечательного греческого подвижника и богослова, представлено толкование на одно из главных аскетических произведений «Добротолюбия» — «Слово о трезвении и молитве» преподобного Исихия Иерусалимского.

В своих беседах старец Эмилиан не только дает новую жизнь наследию преподобных отцов и делает их писания понятными и доступными для людей XXI века, но и подробно и ясно отвечает на актуальные для любого христианина вопросы: что такое трезвение и умное делание, как научиться молитве, что мешает нам на пути спасения, можем ли мы избавиться от страстей и достигнуть бесстрастия?

В настоящее издание включены толкования старца Эмилиана на первые двадцать девять глав «Слова о трезвении и молитве».

.
Предисловие митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра) – 5
Предисловие греческих издателей – 12
_______
Глава 1 – 17
Глава 2 – 81
Глава 3 – 124
Глава 4 – 161
Глава 5 – 182
_______
Указатель имен и понятий – 229

Купить книгу "Слово о трезвении: Толкование на «Слово о трезвении и молитве» преподобного Исихия Иерусалимского. Часть 1. Главы созерцательные" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.