0 позиций стоимостью 0 руб.

Трезвенная жизнь и аскетические правила: Толкование правил преподобных отцов Антония, Августина и Макария

Архимандрит Эмилиан (Вафидис)


560
руб. шт.
  • Автор: архимандрит Эмилиан (Вафидис)
  • Страниц: 576 стр., бумага офсетная
  • Размер: 21,8 х 14,9 х 3,4 см
  • Переплет: твердый
  • Гриф: Р16-605-0230
  • ISBN: 978-5-94512-117-1, 978-5-94512-109-6
  • Вес: 695 г.
  • Количество в пачке: 10 шт.
  • Тираж: 5 000 экз.
  • Издатель: Паломник, 2016 г.

Что такое трезвенная жизнь с точки зрения христианства? Трезвенная жизнь — это духовное бодрствование, хранение ума и сердца от греховных приражений — коротко сказать, это постоянное внутреннее пребывание с Богом.

Книга архимандрита Эмилиана (Вафидиса) «Трезвенная жизнь и аскетические правила», которую вы держите в руках, представляет собой сборник толкований на подвижнические правила древних святых отцов преподобного Антония Великого, святителя Августина Блаженного и преподобного Макария Александрийского. Старец Эмилиан, опытнейший духовник, глубоко знающий тайны человеческой души, толкует эти правила применительно к современной эпохе.

Эту книгу можно назвать учебником трезвения — настолько тонко, подробно и живо она описывает искусство отсечения греха в самых его началах. Правила, приведенные в книге, охватывают огромный круг вопросов: от основ духовного этикета до тонкостей умной молитвы, от психологии нерадения и уныния до способов стяжания бесстрастия. Но о чем бы ни говорило то или иное правило, старец, толкуя его, всегда преподает нам урок трезвения, то есть урок святости.

В приложении книги помещены две беседы старца Эмилиана, произнесенные им в 1978 году, будучи игуменом афонского монастыря Симонопетра. В этих беседах старец ясно излагает свой опыт организации общежительного монастыря, показывая, что правильные отношения между игуменом и монахом являются краеугольным камнем монастырской жизни и критерием истинности монашеского подвига.

.
Предисловие к русскому изданию – 7
Предисловие к греческому изданию Ф. Янгу – 9
Предисловие греческих издателей – 15
_______
ТОЛКОВАНИЕ ПРАВИЛ СВЯТОГО АНТОНИЯ ВЕЛИКОГО
Глава первая – 19
Глава вторая – 66
Глава третья – 115
Глава четвертая – 167
_______
ТОЛКОВАНИЕ МОНАСТЫРСКОГО УСТАВА И ПРАВИЛ СВЯТОГО АВГУСТИНА
Глава первая – 205
Глава вторая – 261
Глава третья – 308
Глава четвертая – 339
_______
ТОЛКОВАНИЕ ПРАВИЛ СВЯТОГО МАКАРИЯ
Глава первая – 391
Глава вторая – 434
_______
ПРИЛОЖЕНИЕ
Отношения игумена и монаха – 469
О молитвенном правиле и об отношениях игумена и монаха – 509
_______
Тексты правил – 549
_______
Словарь понятий – 574

Купить книгу "Трезвенная жизнь и аскетические правила: Толкование правил преподобных отцов Антония, Августина и Макария" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Данный труд – вклад в учение Русской Православной Церкви об аскетике. В 1-й том вошли назидания о чтении Евангелия и святых отцов, о любви к ближнему и Богу, о посте и молитве, размышления о вере и монашестве. Во 2-й – Слова о страхе Божием и о любви
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.