0 позиций стоимостью 0 руб.

О граде Божием (в 2 томах)

Святитель Августин Блаженный

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 143660


В известном сочинении философа и богослова святителя Августина Блаженного «О граде Божием» представлена уникальная концепция философии истории. Автор описывает историю человечества как сосуществование двух сфер – Града Божиего и Града Земного. Люди, входящие в Град Божий, живут по установленным Богом законам, а обитатели Града Земного – по законам, установленным возгордившимися людьми, отдалившимися от Бога.

Святитель Августин начинает свой труд с критики римских обычаев и языческих религиозно-философских представлений. Далее он замечает, что Платон в наибольшей степени из античных философов приближен к христианству. Вслед за Платоном он утверждает, что государство основано на идее справедливости. Однако считает, что отчужденный от Бога народ несчастен.

Сам термин «Град Божий» автор заимствует из Псалмов. При этом он отвергает крайности как буквального, так и аллегорического понимания Священного Писания. Угодник Божий настаивает на реальности вечных мучений для грешников, немало места посвящает опровержению невозможности воскресения мертвых и восхищения праведников на небеса.

.
ТОМ I
Книга первая – 3
Книга вторая – 58
Книга третья – 105
Книга четвертая – 160
Книга пятая – 210
Книга шестая – 270
Книга седьмая – 305
Книга восьмая – 357
Книга девятая – 410
Книга десятая – 443
Книга одиннадцатая – 511
Книга двенадцатая – 565
Книга тринадцатая – 613
_______
Примечания – 657
_______
ТОМ II
Книга четырнадцатая – 3
Книга пятнадцатая – 54
Книга шестнадцатая – 120
Книга семнадцатая – 194
Книга восемнадцатая – 255
Книга девятнадцатая – 349
Книга двадцатая – 415
Книга двадцать первая – 498
Книга двадцать вторая – 570
_______
Примечания – 659

Купить "О граде Божием (в 2 томах)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Молитвослов и Псалтирь, напечатанные гражданским шрифтом, с текстами Божественной Литургии, Всенощного бдения и Часов. Помимо этого, в книге собраны молитвы на каждый день, каноны, акафисты, молитвословия святым, а также «из служб на всякую потребу».
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.