0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Преподобный Сергий Радонежский. Житие в иконе

Чугреева Н.Н.

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 43333


Дмитровская икона преподобного Сергия Радонежского, публикуемая в настоящем издании, отличается от близких ей по времени житийных икон Святого конца XV века из Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры круга Дионисия (с поясным изображением святого Сергия в среднике) и начала XVI века из Успенского собора Московского Кремля (с ростовой фигурой Святого в среднике).

В течение двадцати лет после кончины преподобного Сергия его ученик священноинок Троице-Сергиева монастыря Епифаний, прозванный Премудрым, собирал «в свитцех» и «тетратех» заметки и материалы о жизни Старца. Написанное в 1417-1418 годах Епифанием Житие было переработано в середине XV века Пахомием Сербом (Логофетом) с добавлением описания обретения святых мощей и посмертных чудес Преподобного. Литературным источником житийной иконы является эта редакция Жития Святого.

Купить книгу "Альбом Преподобный Сергий Радонежский. Житие в иконе" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
«Добротолюбие» – сборник поучений святых отцов об умном делании и аскетических предпосылках к нему. Настоящее двухтомное издание, напечатанное на церковно-славянском языке, представлено в твердом переплете с тиснением золотой фольгой.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.