0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Сокровища Великого Новгорода

Комарова Ю.Б.


480
руб. шт.

Новгородский музей-заповедник принадлежит к числу старейших и наиболее известных музейных учреждений России. Он является преемником и наследником Новгородского музея древностей, основанного в 1865 году при губернском Статистическом комитете по инициативе его секретаря Николая Гавриловича Богословского (1824-1892)...

Особое место в собрании Новгородского музея-заповедника занимает всемирно известная уникальная коллекция русской иконописи и резного дерева XI—XIX веков, памятники древнерусского лицевого и орнаментального шитья XII—XVII веков, произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства V — начала XX века. В настоящем издании, посвященном полуторавековому юбилею Новгородского музея, представлены шедевры этих коллекций.

.
Вступительное слово – 3
_______
Собрание русских икон XI – начала XX века – 7
Резное дерево – 67
Средневековое шитье – 77
Декоративно-прикладное искусство – 89

Купить книгу "Альбом Сокровища Великого Новгорода" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.