Современная Ивановская область - настоящий кладезь для тех, кто интересуется историей Государства Российского. Так считают историки - исследователи этой древней земли, расположенной на границе с Судиславлем, Ростовом Великим, Костромой и Ярославлем - ...
Кострома, как и Москва, стоит на слиянии двух рек и на семи холмах. Ее своеобразие определяет Волга, разделившая город на две почти равные части, чудом сохранившиеся архитектурные ансамбли городского центра XVIII–XIX вв., старинные храмы и монастыри.
В иллюстрированном путеводителе рассказывается об истории Мурома, небольшого древнего города во Владимирской области, его достопримечательностях, среди которых немало церквей и соборов, а также об историко-художественнном музее и селе Карачарово.
В иллюстрированном путеводителе рассказывается об истории, достопримечательностях и окрестностях Нило-Столобенской пустыни, одной из самых известных и посещаемых православных обителей, находящейся в 8 километрах водного пути к северу от Осташкова.
Переславль-Залесский – старинный русский город, находящийся в 140 км от Москвы. Переславль и его окрестности хранят множество памятников старины XII–XIX веков и «мест памяти», связанных с важными историческими событиями и известными личностями...
В иллюстрированном путеводителе рассказывается об истории древнего города Плёс, расположенного на правом берегу Волги, на полпути между Костромой и Кинешмой, его достопримечательностях, среди которых немало старинных храмов, а также окрестностях.
В иллюстрированном путеводителе рассказывается об истории Рыбинска, второго по величине города Ярославской области, его достопримечательностях и окрестностях, а также о здании и коллекции Рыбинского музея.
В путеводителе рассказывается о монастырях Суздаля, его Кремле и Посаде, а также иных достопримечательностях. Этот город давно стал символом русской древности и национальной самобытности. Находится он во Владимирской области на берегах реки Каменки.
Торжок – один из красивейших городов Тверской земли. Гостей Торжка и его окрестностей ожидает увлекательное путешествие по улицам, площадям, набережным, прогулки по бывшим дворянским усадьбам, посещение Борисоглебского мужского монастыря и храмов.
На страницах красочного путеводителя рассказывается об исторической, ныне заповедной, части Ярославля, в границах Земляного города. Внимание читателей останавливается на храмах XVII века, называемого золотым веком в истории города.
Дмитровская икона преподобного Сергия Радонежского, публикуемая в издании, отличается от близких ей по времени житийных икон Святого конца XV века из Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры и начала XVI века из Успенского собора Московского Кремля.
Отсутствует на складе Сообщить о поступлении
В иллюстрированном издании рассказывается о богословских основах иконы, технике иконы, византийских иконах VI-XV веков, греческой иконе после падения Византии, иконе Древней Руси XI-XVII веков, грузинской иконе X-XV веков, иконах Сербии, Болгарии и Македонии ...