0
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь...»: Святые Русской Церкви в борьбе с эпидемическими заболеваниями

Епископ Николай (Погребняк)


Книга «Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь...» рассказывает о русских святых ХIХ-ХХ веков, которые проявили подвиг любви к Богу и ближним в самых экстремальных условиях – во времена моровых поветрий – быстро распространяющихся эпидемических болезней. Не боясь ничего и никого, кроме Господа, одни угодники Божии шли на помощь страждущим, другие – сами смиренно претерпевали страдания и болезни. Вспомнить об этих святых и молитвенно обратиться к ним во время распространения по всему миру новой коронавирусной инфекции призывает автор книги епископ Балашихинский Николай. Также в настоящем издании повествуется о чудотворных иконах Божией Матери, пред которыми возносились молитвы в дни свирепствования различных губительных поветрий. В последнем разделе книги собраны некоторые молитвы, особенно необходимые сегодня.

.
Эпидемии на Руси – 6
Праведный воин Феодор Ушаков – 13
Преподобный Серафим Саровский – 23
Святитель Филарет, митрополит Московский – 28
Святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Кавказский – 37
Преподобный Антоний Оптинский – 47
Священномученик Иларион, архиепископ Верейский – 53
Священномученик Петр, архиепископ Воронежский – 61
Святитель Лука исповедник, архиепископ Симферопольский – 66
Чудотворные иконы Божией Матери – 74
Молитвы об исцелении болящих и в различных скорбных обстояниях читаемыя – 85

Купить книгу "«Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь...»: Святые Русской Церкви в борьбе с эпидемическими заболеваниями" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.