В православном церковном календаре помещены для домашнего чтения (в переводе на русский язык) избранные тексты из Евангелия и Апостола на каждый день. Главы из Ветхого Завета приведены в дни Великого поста, когда не положено совершение Литургии.
В предлагаемом издании Псалтири в переводе П.А. Юнгерова церковнославянский текст и русский перевод расположены параллельно, в двух колонках. Особой ценностью являются примечания к переводу. Для удобства книга снабжена двумя ленточками-закладками.
Официальное календарно-богослужебное, а также справочное издание, в которое включены тропари и кондаки тех праздников или святых, совершение служб которым предусматривается Богослужебными указаниями, слова и проповеди Святейшего Патриарха Кирилла.
В иллюстрированной книге Евангельские события от Рождества до Вознесения Господня даны в единой хронологической последовательности с опорой на толкования преимущественно древних святых отцов, и в первую очередь — святителя Иоанна Златоуста.
Первый раздел книги содержит чтения великого канона в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы Великого поста, а также последование утрени четверга пятой седмицы, крупным шрифтом. Второй раздел содержит житие преподобной Марии Египетской.
В брошюру вошли поучения архимандрита Кирилла (Павлова) о Великом посте и молитве преподобного Ефрема Сирина. Для того, чтобы дух был крепким, подвижник призывает обуздать плоть постом — одним из самых действенных средств в борьбе с искушениями.
Цель книги — помочь человеку преодолеть беду, не поддаваясь панике и не впадая в отчаяние. В издании читатель найдет для себя и духовные советы, основанные на опыте Церкви, и практические советы, которые помогут в различных тяжелых обстоятельствах.
Можно ли делать земные поклоны во время воскресного богослужения? Стоять на коленях перед Причастием? Нужно ли совершать поклоны во время домашней молитвы? На эти и на многие другие вопросы читатель найдет ответы в книге.
Издание аналойного формата отличается удобным шрифтовым решением для реплик и молитв священника: они набраны крупным шрифтом со значительной разницей в размере по сравнению с текстом ектений и уставными указаниями.
Акафист Пресвятой Владычице нашей Богородице, напечатанный гражданским шрифтом, дополнен статьей об истории Акафиста священника Михаила Асмуса, а также кратким словарем.
Эта книга не простая, а чудесная и радостная, ведь её главный герой — праведный Алексий Московский — ещё во время своей земной жизни творил чудеса и, по слову автора, «имел удивительный дар внушить другому человеку радость, которою он сам светился».
Книга рассказывает детям о празднике Пасхи. Читатели найдут в ней ответы на многие вопросы: и как готовиться к Христову Воскресению, и какое событие мы празднуем в день Пасхи, и почему Пасха — самый важный и самый продолжительный церковный праздник.
В основе сборника — выдержки из писем и малоизвестных произведений святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. В книге раскрывается не только высота духовной жизни учителей Церкви, но и человеческая сторона их святости.
Во второй части учебного пособия разъясняется понятие христианской добродетели как нравственных поступков, согласных с Божественным нравственным законом, а также раскрывается содержание главных христианских добродетелей.
Книга протоиерея Валериана Кречетова представляет собой сборник духовных бесед на темы, волнующие многих в обычной жизни. Что лучше: ходить в церковь или делать добрые дела? Почему нужно соблюдать пост? Что делать, если тебя обижают? Как часто надо причащаться ...
Не повредит ли пост здоровью, хватит ли сил для выполнения повседневной работы, достаточно ли будет питательных веществ в растительной пище? На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответы в данной книге, автор которой врач-диетолог.
Псалтирь среднего формата, напечатанная крупным гражданским шрифтом. Текст украшен оригинальными буквицами и орнаментами. Использован мягкий переплет с тиснением золотой фольгой, качественная офсетная бумага.
В очерке известного писателя Тимофея Веронина описываются основные события жизни отца Павла Флоренского — от рождения до расстрела по ложному обвинению в 1937 году. Особое внимание уделяется истории рода и творческому наследию священника.