0 позиций стоимостью 0 руб.

Архимандрит Модест (Потапов). Человек, который умел любить

Карагодин Владимир


192
руб. шт.

Книга Владимира Карагодина «Человек, который умел любить» рассказывает об архимандрите Модесте (Потапове), наместнике Старочеркасского монастыря, особо почитаемом старце на юге России. Воспитанник и преемник великих Глинских старцев митрополита Зиновия (в схиме Серафима) и схиархимандрита Виталия, отец Модест был поставлен Промыслом Божиим как орудие возрождения монашеской жизни в краю казачьей славы. По благословению митрополита Зиновия он читал над болящими особые молитвы — на исцеление душевных и телесных недугов. И его дерзновенная молитва возвращала к жизни наркоманов, алкоголиков, онкобольных и одержимых нечистыми духами. Но самым главным чудом, которое перерождало души людей, была слёзная, пламенная молитва старца. Молитва — как встреча с живым Богом. Богом — имя которому Любовь. Об этом чуде Богообщения, самом большом чуде в человеческой жизни, и повествует эта книга.

Владимир Карагодин – писатель, поэт, фотохудожник; кандидат педагогических наук. Автор книг о подвижниках благочестия и православных святынях, среди которых «Ангел на земле», «Любовь превыше всего», «Под покровом Царицы Небесной».

.
Донской Светильник (прот. Николай Уваров) – 3
Митрополит Владимир. «Светильник православного благочестия» – 4
Вместо предисловия – 6
Вступление – 10
Детство: Мишенька Приблажный – 13
Юность: по волнам моря житейского – 21
В поисках Царства Небесного – 29
Старческие университеты – 41
От исповедничества — к священству – 51
Молитвенник усердный – 57
Последний из Глинского воинства – 73
В Иверском монастыре – 95
Старочеркасский Наместник – 119
В гостях у Никольского старца – 183
В ростовском «скиту» отца Наместника – 191
Прощание – 199
Последний путь – 207
«Батюшка родной, помоги!» – 219
Послесловие – 229
Призыв к покаянию – 232

Купить книгу "Архимандрит Модест (Потапов). Человек, который умел любить" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В сборник включены избранные письма преподобного Нила Синайского (V в.), достославного среди святых отцов и учителей Церкви. Письма великого подвижника к монашествующим, клирикам и мирянам входят в православное Священное Предание. В этих письмах чита
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.