0 позиций стоимостью 0 руб.

Задостойники в 4-х частях. Часть 2

Буренина А.


75
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

В четырех частях издания помещены задостойники всего годового круга Богослужения. В сборники входят циклы задостойников основных употребительных роспевов, монастырских напевов в оригинальном изложении и в обработках известных авторов. В качестве источников используются печатные издания и рукописи, хранящиеся в крупнейших книгохранилищах России и в частных коллекциях (см. Источники публикуемых нотных материалов). Многие песнопения публикуются после революции впервые. Специально для издания современными авторами выполнен ряд обработок. Нотный материал сборников предназначен для исполнения смешанным и однородным хорами.

Вторая часть книги содержит задостойники монастырских напевов: Троице-Сергиевой Лавры в обработке диакона Сергия Трубачева, Киево-Печерской Лавры. В издании впервые опубликованы задостойники употребительных роспевов в обработке архиепископа Ионафана (Елецких). В сборнике также помещены задостойники разных роспевов, выполненные иеромонахом Нафанаилом (Бочкало).

Издательство благодарит архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) за предоставленные материалы.

.
ЗАДОСТОЙНИКИ
Разных роспевов. Обработка архиепископа Ионафана (Елецких) – 5
Напева Киево-Печерской Лавры – 18
Разных роспевов. Обработка иеромонаха Нафанаила (Бочкало) – 35
Напева Троице-Сергиевой Лавры. Обработка диакона Сергия Трубачева – 55
_______
Источники публикуемых нотных материалов. Комментарии – 70

Купить книгу "Задостойники в 4-х частях. Часть 2" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.