0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Иконостас Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры

Воронцова Л.

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 116304


Троицкий собор Троице-Сергиевой Лавры относится к числу редких архитектурных памятников, летопись которых вобрала в себя страницы истории русского народа и государства...

Сведения о росписи стен и иконостаса Троицкого собора сохранились в летописях и житийных текстах. «Житие преподобного Сергия Радонежского», составленное Пахомием Сербом, сообщает об украшении храма «подписанием чюдным» при ученике и преемнике преподобного Сергия игумене Никоне († 1427). Преподобные Даниил и Андрей Рублев в те годы были самыми известными и почитаемыми иконописцами в Москве. Им принадлежит замысел, общее руководство созданием иконостаса и иконографические схемы икон. Вместе с ними в Троицком соборе работали другие художники. Работа была завершена, по-видимому, до конца лета 1425 года — «спешно бо творяше дело сие».

Чуть раньше, около 1412 года, Андреем Рублевым была написана икона «Святая Троица» — самое известное в мире произведение русской иконописи...

Купить книгу "Альбом Иконостас Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В этой иллюстрированной книге рассказывается о Храме Гроба Господня в Иерусалиме, который является главным храмом для всех христиан и представляет собой огромный и необычный архитектурный комплекс.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.