0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Кижи. Иконостас церкви Преображения Господня

Москин Борис Дмитриевич


640
руб. шт.

Кижи — небольшой остров на Онежском озере, расположенный в границах Заонежья — одного из исторических центров Русского Севера. Всемирную известность ему придал уникальный ансамбль деревянных многоглавых храмов конца XVII — первой четверти XVIII века. Церковь Преображения Господня, возведенная как главный храм Кижского погоста, но нраву считается непревзойденным образцом русского деревянного зодчества, одним из символов России.

Иконостас Преображенской церкви являлся одним из самых больших не только в Олонецкой губернии, но и на всем Русском Севере. Его величественный облик, созданный мастерством иконописцев и резчиков, поражающие размеры и в то же время некоторая замкнутость, связанная с относительно небольшим размером молитвенного помещения, создают особо доверительное и благоговейное чувство у молящихся.

Купить книгу "Альбом Кижи. Иконостас церкви Преображения Господня" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
На страницах издания насельник Сретенского монастыря архимандрит Иов (Гумеров), опираясь на толкования святых отцов Церкви, размышляет над Книгой Иова и ведет читателя к истинному пониманию происхождения и смысла страданий.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.