0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона священномученика Илариона (Троицкого) 18х8

числится
на складе
1 710
руб. шт.
  • Изображаемый: Священномученик Иларион (Троицкий)
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: "Золочение"
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 18 х 8 х 2 см
  • Вес: 150 г.

РАЗДЕЛЫ:

Образ священномученика Илариона (Троицкого) является копией иконы из Сретенского ставропигиального монастыря в Москве, где покоятся мощи святого. Священномученик Иларион, в миру Владимир Троицкий, родился в 1886 г. в благочестивой семье сельского священника Тульской губернии. Окончив с отличием местное духовное училище и семинарию, он продолжает обучение в Московской духовной академии. Здесь Владимир становится лучшим выпускником за последние 50 лет и принимает должность преподавателя, затем инспектора и, наконец, проректора высшего учебного заведения. Основной темой литературно-богословских работ будущего пастыря была экклесиология, где красной нитью проходил тезис об отсутствии христианской жизни вне Православной Церкви. Это утверждение владыка Иларион мужественно отстаивал перед лицом советской власти и обновленческого раскола, будучи уже епископом Верейским, викарием Святейшего патриарха Тихона и настоятелем Московского сретенского монастыря. За активную миссионерскую позицию начиная с 1919 г. архиепископ Иларион подвергся нескольким арестам с отбыванием тюремного срока в Бутырской тюрьме, Архангельске и Соловецком лагере. В 1929 г. от истощения физических сил и заболевания тифом, находясь в пересыльной тюрьме Ленинграда, священномученик Иларион отошёл ко Господу. На иконе святой изображён в полном епископском облачении. В левой руке он удерживает архиерейский жезл, в правой руке крест, как символ мученического подвига.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы) и покрывается льняным холстом. Поверх паволоки кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону священномученика Илариона (Троицкого) 18х8 со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Сообщить о поступлении
шт.