0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона Воскресения Христова или "Сошествие во ад" (18х14)

числится
на складе
1 870
руб. шт.
  • Изображаемый: Господь Иисус Христос
  • Тип: Печатные
  • Способ печати: На холсте
  • Материал основы: Дерево
  • Покрытие: "Золочение"
  • Фиксация: Кольцо
  • Размер: 18 х 14 х 3 см
  • Вес: 345 г.

На иконе изображено сошествие Христа во ад и спасение ветхозаветных праведников. Фигура Спасителя в центре композиции окружена сиянием Божественной славы. Правой рукой Господь сжимает запястье Адама, возводя от смерти в жизнь. Этот жест показывает власть Создателя над Своим творением, а также смирение праотца, предающего себя в руки Божьи. Позади Адама предстоят цари – Давид и Соломон, над ними фигура Иоанна Предтечи. С противоположной стороны от Господа, среди ветхозаветных праведников изображена праматерь Ева, протягивающая руки ко Христу. Под ногами Спасителя на чёрном фоне лежат сокрушённые врата ада, а также обломки замков, ключей и гвоздей.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы), и во избежание деформации укрепляется дубовыми сквозными шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону "Воскресение Христово - Сошествие во ад" (18х14) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Иконы Господа Иисуса Христа


Сообщить о поступлении
шт.