0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Христос в двух сердцах. Учение об Иисусе Христе в Библии и Коране

Священник Назарий (Вайдас) Эйвазов


320
руб. шт.

Иисус в исламской религии является особо почитаемым и глубокоуважаемым пророком и чудотворцем. Но при разборе учения об Иисусе Христе, отражённого в Коране, становятся очевидными существенные отличия от православного вероучения. Притом они настолько велики, что можно говорить об особом, «кораническом» образе Иисуса. Однако, при ближайшем рассмотрении учения об Иисусе Христе в этих религиях, помимо отличий можно заметить и много общего, что может стать плодотворной почвой для межрелигиозного диалога. Данным контекстом и обусловлена актуальность книги священника Назария (Вайдаса) Эйвазова, кандидата богословия, клирика храма благоверного князя Александра Невского при МГИМО.

.
От автора – 7
Предисловие – 10
Краткая история диалога православных и мусульман – 12
Христос Корана и Библии – 33
▪ Рождество – 34
▪ Чудеса – 71
▪ Проповедь – 91
▪ Крестная Смерть – 101
▪ Воскресение и Вознесение – 117
▪ Второе пришествие – 124
▪ Пророчества – 153
Проблемы взаимодействия христиан и мусульман в аспекте межрелигиозного диалога – 182
Принципы мирного сосуществования представителей двух религий с учётом особенностей христианской и мусульманской христологии – 189
Послесловие – 196
Словарь терминов – 206
Библия и Коран: сопоставление – 219
_______
Библиография – 236

Купить книгу "Христос в двух сердцах. Учение об Иисусе Христе в Библии и Коране" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.