0
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Попасть в Сретенку» и другие рассказы

Священник Константин Белый


380
руб. шт.

Годы, проведенные в Сретенской семинарии, для большинства семинаристов стали самым счастливым и интересным временем, периодом непрестанных открытий, о которых пойдет речь в книге священника Константина Белого «Попасть в Сретенку». Им посчастливилось застать ее, как и весь Сретенский монастырь, в ни с чем не сравнимую пору — в годы наместничества и ректорства владыки Тихона (Шевкунова), когда весь этот остров веры стал буквально пронизан добрым, теплым, веселым «сретенским» духом. Автор, сам выпускник Сретенской семинарии, показывает владыку таким, каким его видели и запомнили семинаристы, а заодно приводит любопытные истории, отражающие характер наместника. И так как семинаристы жили, учились и работали бок о бок с насельниками — в массе выпускниками той же Сретенской семинарии, — автор пишет и о монахах, живших или доныне живущих в обители.

.
Предисловие – 5
_______
Попасть в Сретенку – 9
Подготовка к раю – 27
Аскетические опыты – 44
Невыносимая легкость бытия – 59
Неамериканская история – 83
Призвание XXI века – 100
Дежпом по-сретенски – 131
Девичий штурм – 145
Лучший Друг – 158
Мир за решеткой – 164
С несвятыми святыми по соседству – 180
Отец Тихон – 206
Чудо в колхозе – 222
Как мы разгоняли тучи – 228
Минутка юмора – 234
О домысле и Промысле – 240
Десант на Святую Землю – 246
Необычная проповедь – 259
Фестиваль знаний – 265
Бродячие артисты – 300
Русский Север – 311
Кем мы решили стать – 337
_______
Послесловие – 346

Купить книгу "«Попасть в Сретенку» и другие рассказы" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Зеленая серия надежды

В основе настоящего издания – курс лекций по предмету «История религий», читаемых автором в Сретенской духовной семинарии. На страницах книги речь пойдет о наиболее значимых религиозных феноменах духовно-культурного наследия человечества.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.