0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Житие священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского

Архимандрит Дамаскин (Орловский)


300
руб. шт.

В книге архимандрита Дамаскина (Орловского) представлено житие святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), незаурядного ученого и подвижника, имя которого известно и любимо во всем православном мире.

Путь человеческой души к святости — путь трудного выбора, непростых решений. Эта книга откроет читателю и подлинный драматизм личного пути, и глубину христианского подвига угодника Божия.

Архимандрит Дамаскин (Орловский) — с 1990 года член Синодальной комиссии по изучению материалов, относящихся к реабилитации духовенства и мирян Русской Православной Церкви, репрессированных в советский период. С 1996 года член Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви, с 2011 по 2015 год — секретарь Комиссии по канонизации. С 2012 года ответственный секретарь Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Научный руководитель регионального общественного фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви». Автор более 200 работ по теме репрессий в XX столетии и канонизации святых, член Союза писателей России.

.
Монахиня Евфимия (Аксаментова). «Возвещайте совершенство Призвавшего вас!» – 5
_______
ЖИТИЕ СВЯЩЕННОИСПОВЕДНИКА ЛУКИ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОГО)
Выбор пути – 13
Работа в больницах – 17
Священство. Архиерейская хиротония – 35
Первая ссылка – 47
Вторая ссылка – 64
Третий арест – 82
Служение в Красноярской епархии – 101
На Тамбовской кафедре – 109
Служение в Крыму – 134
_______
Приложение – 209
Список сокращений – 238

Купить книгу "Житие священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий): Книги

В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.