0 позиций стоимостью 0 руб.

Беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым Н.А. о цели христианской жизни

Мотовилов Николай Александрович

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 141720


«Беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым Н.А. о цели христианской жизни» по справедливости считается драгоценнейшей жемчужиной православного учения о спасении.

Николай Александрович Мотовилов, богатый помещик, исцеленный преподобным Серафимом от неизлечимой болезни ног, всю свою жизнь провел близ великого старца и сам себя называл «служкой Серафимовым». Необыкновенная беседа эта произошла в ноябре 1831 года в лесу неподалеку от Саровской обители. Рукопись с ее пересказом была обнаружена через семьдесят лет в бумагах, переданных вдовой Мотовилова известному духовному писателю Сергею Нилусу. Промыслительно выдающееся поучение о стяжании Духа Святого как смысле жизни христианина стало достоянием Церкви перед самым прославлением преподобного Серафима Саровского в 1903 году.

До 1917 года было выпущено несколько изданий данной беседы, но накануне революции С.А. Нилус, окончательно обследовав рукопись, издал полностью выверенный текст, снабдив его предисловием, послесловием и некоторыми заметками. Именно этот текст воспроизводится в настоящей публикации.

.
От редакции – 3
Предисловие С.А. Нилуса – 5
_______
I. Приглашение – 7
II. Изволение Господне – 11
III. Цель христианской жизни (смысл жизни) – 14
IV. Стяжание благодати – 27
V. Богоматерь — язва бесов – 30
VI. Благодать есть свет – 43
VII. Мир и теплота благодати – 46
_______
Послесловие – 61

Купить книгу "Беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым Н.А. о цели христианской жизни" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.