Книга содержит текст Великого канона святого Андрея Критского, последования «Марииного стояния», службы двенадцати Страстных Евангелий, Пассии. Каждый раздел издания предваряет рассказ о службе, ее смысле, порядке и истории возникновения.
В настоящей брошюре Великий покаянный канон святого Андрея Критского помещен в том виде, как он читается на первой седмице Великого поста. Издание дополнено житием преподобной Марии Египетской.
Библия на русском языке в Синодальном переводе с неканоническими книгами. Издание большого формата в твердом переплете с блинтовым тиснением и с тиснением золотой фольгой. Чёрно-белые географические карты.
Ответ на вопрос, как в наши дни воспитать верующее, достойное, здоровое чадо, представлен в этой книге. Она не претендует на масштабность и всеохватность, это, скорее, лишь начало пути — узкая тропинка, ступив на которую, следует двигаться дальше.
В настоящую брошюру включены Канон о болящем, Канон благодарственный Пресвятой Богородице по избавлении от болезни, а также избранные молитвы об исцелении ко Господу, Божией Матери и святым, напечатанные стандартным гражданским шрифтом.
В первых числах октября 1941 года появилась угроза выхода немцев к Москве. 5 октября по тревоге были подняты подольские курсанты из пехотного и артиллерийского училищ. Они должны были противостоять гитлеровцам, чтобы любой ценой задержать их...
Испытав на деле силу благодатной помощи старца Гавриила, Россия православная горячо полюбила этого большого молитвенника, добровольного мученика и исповедника, скрывавшего под юродством обилие духовных даров, которые подчас изумляют.
В настоящем издании удобного малого формата в имитирующем кожу переплете с тиснением золотой фольгой помещены тропари, кондаки и величания всех православных праздников и многих святых, как древних, так и новопрославленных.
Благодарственный акафист «Слава Богу за всё» написан митрополитом Трифоном (Туркестановым) (1861-1934), замечательным проповедником и духоносным старцем, жизненный путь которого был многотруден.
Акафист святому праведному воину Феодору Ушакову напечатан стандартным гражданским шрифтом. Текст утвержден для общецерковного использования Священным Синодом Русской Православной Церкви 17 июля 2020 года (журнал № 34).
Этот рассказ о первых Героях Советского Союза, лётчиках-истребителях — воинах неба, которые первыми встали на пути фашистских бомбардировщиков, не только уничтожая врага пулями, но и тараня его.
Имена многих героев Великой Отечественной войны сейчас забыты, но имя Александра Матросова стало почти нарицательным. О том, каким был этот совсем юный герой, в чем состоял его подвиг, читатель узнает из небольшой книжки Дениса Коваленко.<br&
Этот рассказ — о героической обороне советско-румынской границы в первые дни Великой Отечественной войны и о первых пограничниках, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза.
Этот рассказ — о московской девятикласснице Зое Космодемьянской, внучке священника, первой девушке — Герое Советского Союза. Она добровольно пошла воевать с фашистами, стойко перенесла пытки и смерть от рук немецких палачей.
Канонник содержит каноны, акафисты и молитвы ко Господу, Богородице, Небесным Силам Бесплотным и святым. Издание малого формата в твердом переплете с блинтовым тиснением и с тиснением золотой фольгой напечатано в два цвета стандартным шрифтом.
Во время Великой Отечественной войны бесстрашно встали на пути врага и защищали советскую границу 12-15-летние военные музыканты. Их прозвали Гавроши Брестской крепости, самой прославленной погранзаставы СССР. О подвиге и чуде — этот рассказ.
Советские снайперы сыграли особую роль в битве за Сталинград. Среди них был и Василий Зайцев, который за годы Великой Отечественной войны не только уничтожил 242 солдата и офицера, включая 11 снайперов, но и подготовил немало отличных стрелков.
В 1613 году крестьянин Иван Сусанин завел врага в лес на верную смерть; в Великую Отечественную подвиг этот повторил Матвей Кузьмин. О гибели 84-летнего Матвея Кузьмина, ставшего самым старшим по возрасту Героем Советского Союза, этот рассказ.
Один из наиболее известных лётчиков Афганской войны — Николай Майданов, который совершил, наверное, самый удивительный и чудесный подвиг. О том, как «лётчик от Бога», последний Герой СССР, вывел из-под огня наших десантников, — этот рассказ.
Первая мировая война стала первой войной, где бои шли не только на земле, но и в небе. Русские лётчики совершали чудеса мужества и героизма. О воздушном бое, в котором авиатор Петр Нестеров впервые в истории уничтожил врага тараном, – этот рассказ.