0 позиций стоимостью 0 руб.

Свидетель Вечности: Книга о священнике Павле Флоренском

Веронин Тимофей


160
руб. шт.

В очерке Тимофея Веронина «Свидетель Вечности» описываются основные события жизни отца Павла Флоренского — от рождения до расстрела по ложному обвинению в 1937 году. Особое внимание уделяется истории рода и творческому наследию священника.

«Книга эта — не научная биография и не исследование философии священника Павла Флоренского, хотя важнейшие вехи жизненного пути и стержневые идеи отца Павла в ней так или иначе изложены. Но главной моей задачей было показать, чем для меня как представителя поколения, пришедшего в Церковь на рубеже 80-90-х годов минувшего столетия, дорог и важен отец Павел Флоренский», – пишет автор.

Тимофей Веронин – известный писатель, филолог, преподаватель кафедры истории и теории литературы филологического факультета Свято-Тихоновского православного университета.

.
От автора – 2
_______
Пролог – 3
Род отца Павла – 5
Рождение – 13
Детство – 18
Отрочество – 29
Университет – 40
Академия – 52
Старец – 62
Друг – 69
«Столп и утверждение Истины» – 80
Кризис – 103
Учитель философии – 108
Встреча – 112
В своем доме – 118
Священство – 128
Революционные годы – 151
Вне алтаря – 169
В тисках НКВД – 175
Эпилог – 187
_______
Библиография – 190

Купить книгу "Свидетель Вечности: Книга о священнике Павле Флоренском" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Толкование на Евангелие» блаженного Феофилакта Болгарского широко известно в России и пользуется непререкаемым авторитетом. Размышляя над евангельским текстом, автор простым и эмоциональным языком изъясняет христианские истины веры и благочестия.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.