0
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Бог меня хранил...»: Жизнь, дела и подвиги отца Георгия, священника из села Жегларцы

Игумения Валентина (Друмева)


280
руб. шт.

В книге игумении Валентины (Друмевой) «Бог меня хранил...» рассказывается о современном болгарском подвижнике благочестия, деревенском священнике Георгие Пейчеве (1923-2015) из села Жегларцы, принявшем священный сан в эпоху гонений на веру в социалистической Болгарии, почитаемом на родине старце.

Помимо чудесного превращения горнорабочего в священника в книге приводятся другие эпизоды из жизни пастыря: клиническая смерть его самого и возвращение к жизни, гибель и воскрешение сына, удивительная способность простыми словами объяснять явления духовного мира и непрестанная проповедь в условиях государственного атеизма. В заключительной части издания собраны воспоминания знавших отца Георгия людей.

.
Предисловие к изданию на русском языке – 3
Предисловие автора – 6
Детство и первые испытания – 10
Переселение в Южную Добруджу – 15
В семинарии – 28
Устройство церкви в Жегларцах – 53
Беседы и поучения отца Георгия – 89
Отношение отца Георгия к постам и праздникам – 115
Молитвенные труды отца Георгия – 126
Последние дни отца Георгия. Болезнь и мирная кончина – 155
Воспоминания об отце Георгии – 179
Заключение – 252

Купить книгу "«Бог меня хранил...»: Жизнь, дела и подвиги отца Георгия, священника из села Жегларцы" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.