0 позиций стоимостью 0 руб.

Жизнь и смерть священника Илии Попова

Сухарев Алексей Григорьевич


150
руб. шт.

Представляемая читателю книга – произведение глубоко личное. Оно посвящено деду автора – протоиерею Илие Попову, донскому священнослужителю, расстрелянному в 1937 году. В книге прослеживается жизнь династии донских церковно – и священнослужителей на протяжении более полутора веков. На примере жизни и деятельности отца Илии в 1930-е годы выпукло и в то же время с множеством мельчайших исторических деталей показана история гонения властей на церковь и борьбы прихожан за веру.

Автор, Алексей Григорьевич Сухарев, – доктор физико-математических наук, профессор. В 1971–1994 годах работал в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. Имеет более 100 научных работ, в том числе 10 монографий и учебников, многие из которых опубликованы в различных странах мира. В 1990 году основал компанию, специализирующуюся в области информационных технологий и работающую в основном на рынке США. С 1994 года живёт в США. А.Г. Сухарев – автор многочисленных российских и зарубежных публикаций по бизнесу в области высоких технологий. Ему посвящены многие статьи в ведущих российских и зарубежных изданиях, а в 2004 году газета «Нью-Йорк тайме» назвала его «крёстным отцом российского аутсорсинга». Данная книга – первый опыт А.Г. Сухарева в историко-публицистическом жанре.

Предисловие написано профессором А.В. Венковым – видным историком, специалистом по истории казачества, истории Гражданской войны в России и военной истории, автором многих работ по истории и художественных произведений.

.
От редакции – 4
От автора – 6
_______
Жизнь и смерть о. Илии Попова – 7
1. Биографическая справка – 11
2. Почему и как написана эта книга – 27
3. Родительская семья и предки И.В. Попова – 34
4. Семья – 44
5. Годы службы до революции – 51
6. Революция, гражданская война и первые годы советской власти: 1916-1928 – 59
7. Лишение избирательных прав, конфискация дома и имущества: 1929-1934 – 80
8. Закрытие Флоро-Лаврской церкви; «совершение нелегальных религиозных обрядов, как то крестины, похороны, молебствия и т. д.»; арест и расстрел: 1935-1937 – 87
9. Послесловие – 143
_______
Приложение – 151
Источники – 157
Список иллюстраций – 166

Купить книгу "Жизнь и смерть священника Илии Попова" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В этой книге игумен Нектарий делится размышлениями о значении и значимости духовной жизни, о расстановке приоритетов и ориентиров, об отношении к церковным праздникам, общественным событиям и окружающим людям, о добродетели и подвижничестве.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.