0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Молитвой окрыленный: Жизнеописание митрополита Мануила (Лемешевского) в дневниках, письмах, документах

Семенова А.П.


620
руб. шт.

В книге «Молитвой окрыленный» рассказывается о митрополите Мануиле (Лемешевском), яркой личности в истории Русской Православной Церкви.

Борец с обновленчеством, вернувший под омофор Патриарха 83 петроградских прихода. Исповедник, четверть века отсидевший в тюрьмах и лагерях по 58-й сталинской статье, пункты 10 и 11 (пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению советской власти, распространение, изготовление или хранение литературы того же содержания, а также организационная деятельность, направленная к подготовке таковых действий). Историк-агиолог, составитель фундаментального собрания биографических сведений обо всех архиереях Русской Православной Церкви от Крещения Руси до 1965 года включительно. Бессребреник, делившийся последними копейками и одеждой с бедняками, поскольку, как он говорил, «горе и нужда ежедневно стучатся в дом мой». Духовный отец приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева). Молитвенник, готовый разделить скорбь с самым последним своим прихожанином. Лучше всего расскажут о том, чем действительно жил, чем дышал, о чем молился архипастырь, документы: дневники, письма, свидетельства очевидцев, представленные в настоящем издании.

.
«ПОСЫЛАЮ ТЕБЯ НА СТРАДАНИЯ...» Предисловие
Соблазны и знамения – 5
Отречение от мира – 10
Гидра обновленчества – 17
«Посылаю тебя на страдания...» – 21
Ошибки и наветы – 31
Между Сциллой и Харибдой – 41
_______
МОЛИТВОЙ ОКРЫЛЕННЫЙ. Жизнеописание митрополита Мануила (Лемешевского) в дневниках, письмах, документах
Служение в Чкалове (Оренбурге) – 69
Заключение в Потемском лагере – 293
Освобождение – 354
Служение в Чебоксарах – 367
Служение в Куйбышеве (Самаре) – 689
Последние годы жизни – 776
_______
Источники – 797

Купить книгу "Молитвой окрыленный" Семеновой А.П., Душеновой Е.И. с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
На страницах издания насельник Сретенского монастыря архимандрит Иов (Гумеров), опираясь на толкования святых отцов Церкви, размышляет над Книгой Иова и ведет читателя к истинному пониманию происхождения и смысла страданий.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.