(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Солнце русской поэзии и грозы истории: К 180-летию со дня гибели А. С. Пушкина

Протодиакон Владимир Василик


540
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Книга «Солнце русской поэзии и грозы истории: К 180-летию со дня гибели А. С. Пушкина» является итогом многолетних размышлений протодиакона Владимира Василика, доктора исторических наук, доцента исторического факультета Санкт-Петербургского университета. Автору в полной мере удалось справиться с первоочередной задачей современного пушкиноведения — раскрытием религиозного смысла творений великого поэта. При этом отец Владимир демонстрирует незаурядную эрудицию как в области святоотеческой мысли, так и русской, и европейской истории. Его анализ как филолога глубок и основателен, легок и изящен.
Книгу пронизывает ощущение всеобщей связи правителя и народа, прошлого, настоящего и будущего. Чувство взаимоответственности народа и государя, их общей ответственности перед Богом невозможно без ощущения сакральности жизни, всеобщего предстояния Создателю. Автор показывает, что мера всего — Христос и нет величия там, где нет простоты, добра и правды.

.
А. Н. Ужанков. Предисловие – 3
Философия и богословие власти в трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов» – 9
Тема антихриста и Второго Пришествия в трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов» и в комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» – 78
«Моцарт и Сальери»: некоторые размышления над драмой А. С. Пушкина – 99
Образ Наполеона-антихриста в русском общественном сознании первой трети XIX века – 107
«Перед гробницею святой...» Казанский собор в творчестве А. С. Пушкина – 146

Купить книгу "Солнце русской поэзии и грозы истории: К 180-летию со дня гибели А. С. Пушкина" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.