0 позиций стоимостью 0 руб.

Игумения Варвара (Трофимова)

Рожнёва Ольга


120
руб. шт.

Игумения Варвара (Трофимова; 1930-2011) — известная подвижница XX века. Матушка олицетворяет собой целую эпоху русского женского монашества. Ее по праву называли игуменией всея Руси. Более пятидесяти лет она подвизалась в монашеском чине, из них более сорока лет несла тяжелый крест игумении Пюхтицкого монастыря.

Пюхтицкий монастырь был единственной женской обителью, которая не закрывалась в советское время, из стен которой вышло большинство игумений женских монастырей в разных епархиях Русской Православной Церкви. В Пюхтицкой обители подлинная христианская любовь, доброта, гостеприимство, духовное благородство сочетались с глубоким иноческим деланием — непрестанной молитвой.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), викарий Патриарха Московского и всея Руси, наместник московского Сретенского ставропигиального монастыря, говорил о матушке Варваре: «Мудрость и смирение, искренняя простота во всем — вот что поражало в ней. И еще — стремление к красоте. В храме, в монастырском саду, на скотном дворе — везде, куда простиралась ее забота. Но главное — ее стремление к красоте в душах врученных ей от Бога сестер...».

В книге из серии «На страже веры» представлено краткое жизнеописание игумении Варвары, воспоминания знавших ее людей, наставления и советы.

Купить книгу "Игумения Варвара (Трофимова)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: На страже веры

«Моя жизнь во Христе» — письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.