0 позиций стоимостью 0 руб.

Патриарх Сергий (Страгородский)

Рожнёва Ольга


120
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Сергий (Страгородский; 1867-1944) всего несколько последних месяцев своего епископского служения носил сан патриарха. Но как Патриарший Местоблюститель он почти восемнадцать лет управлял Русской Церковью. Борец за сохранение Церкви в эпоху жесточайших гонений, выдающаяся личность, подвижник и молитвенник, истинный пастырь, он являлся также крупнейшим ученым в области богословия, церковной истории и философии, миссионером, церковным писателем, знатоком новых и древних языков, автором богослужебных текстов. Книга знакомит читателя с его жизнью и трудами.

«Русская Православная Церковь, управляемая митрополитом Сергием, сохранила свою жизнеспособность, в то время как все отколовшиеся от нее группировки потерпели крушение и погибли в волнах житейского моря. В этом и заключается величайшая заслуга митрополита, который, как опытный кормчий, обошел все подводные камни, грозившие гибелью церковному кораблю, и сильной рукой провел его сквозь штормы и ветры к надежному причалу».

Митрополит Иоанн (Снычев)

Купить книгу "Патриарх Сергий (Страгородский)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: На страже веры

В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.