0 позиций стоимостью 0 руб.

Пасха и пасхалия: О времени празднования Пасхи

Архимандрит Наум (Байбородин)


39
руб. шт.

Пасха – самый светлый и радостный праздник Христианской Церкви, когда мы торжествуем победу над смертью и славим Христа, дарующего жизнь каждому из нас: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор. 15, 22). Сложность определения дня празднования Пасхи для каждого нового года проистекает из того, что день этого праздника вычисляется сразу по двум календарям – солнечному и лунному. О том, как вычисляется день Славного Христова Воскресения для каждого конкретного года, что такое новый и старый стиль, а также почему в вопросах пасхалии столь важно следовать канонам Вселенских и Поместных Соборов, рассказывает книга известного старца архимандрита Наума (Байбородина) «Пасха и пасхалия».

.
Пасха ветхозаветная – 5
Пасха новозаветная – 12
Пасхалия и время – 17
Солнечный и лунный круги – 23
Иудейская пасха – 29
Великий индиктион – 32
Пасхальный год – 36
Почему так важен вопрос о времени празднования Пасхи – 37
Пасхальный предел – 46
Когда Древняя Церковь праздновала Пасху – 50
Григорианский календарь – 55
_______
Заключение – 60
Литература – 62

Купить книгу "Пасха и пасхалия: О времени празднования Пасхи" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Архимандрит Наум (Байбородин): Книги

«Добротолюбие» – сборник поучений святых отцов об умном делании и аскетических предпосылках к нему. Настоящее двухтомное издание, напечатанное на церковно-славянском языке, представлено в твердом переплете с тиснением золотой фольгой.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.