Порой святость кажется недостижимой и доступной лишь избранным людям, достигшим совершенства в духовной жизни, — святым. О том, возможно ли соблюсти заповедь о святости в современном мире, рассказывается в этой книге.
О том, как должно возгревать в себе веру, мы можем поучиться у святых отцов. В этой книге вы найдете избранные изречения угодников Божиих о вере.
Псалтирь на русском языке, удобного малого формата. Особенностью книги является то, что русский перевод сделан не по Масоретскому тексту (как в Синодальном издании Библии), а выполнен по «Септуагинте» известным библеистом П.А. Юнгеровым в 1915 году.
Предлагаемая читателю книга продолжает серию «Святые отцы и церковные писатели в трудах православных ученых». Эта серия задумывалась как приложение к изданию «Полное собрание творений отцов Церкви и церковных писателей в русском переводе» (ПСТСО). Вторая ...
Небольшое произведение «Толкование на 50-й псалом» блаженного Феодорита, епископа Кирского (373-466), является выдержкой из его крупного труда «Толкование на сто пятьдесят псалмов». Данный 50-й псалом или, как его принято называть, покаянный, хотя и был ...
Вся жизнь Дмитрия Брянчанинова — будущего святителя Игнатия — была борьбой, внешней и внутренней, преодолением трудностей, чтобы достойно исполнить долг, к которому, по его словам, он был «призван с детства чудным призванием и неизреченной милостью».
«Галлиполийский крест Русской Армии» – дань благодарной памяти Русской Армии и нашим соотечественникам, вынужденным покинуть свою Родину во время Гражданской войны. Целый год провела Армия генерала Врангеля в Турции, на берегу Дарданелл, положив тем самым ...
Сборник стихотворений Александра Новопашина, которые по сути есть обращения к Богу, когда души касается Господь, когда Он нужен ей как единственный источник добра и благодати, надежды и веры.
В издание вошли аскетические творения и послания святителя Феолипта Филадельфийского (1250 — ок. 1326), одной из самых ярких личностей в истории святоотеческого богословия и византийской церковной письменности, учителя святителя Григория Паламы.
В романе М.Н. Загоскина «Аскольдова могила» изображены времена великого князя Киевского Владимира Святославовича. Сюжет развивается на фоне основной проблемы той эпохи – борьбы отживающего язычества с новой, побеждающей религией – христианством. На этот ...
Книга посвящена афонскому старцу схиархимандриту Макарию (Сушкину; 1820-1889), игумену Русской обители св. вмч. Пантелеимона. Помимо жизнеописания, в книге публикуются наставления о. Макария, подготовленные им уставы и чиноположения, а также письма.
Святитель Амфилохий Иконийский (IV век) – ученик святителя Василия Великого и «четвертый Каппадокиец». «Беседа о покаянии» святителя Амфилохия – нравственно-назидательное произведение, в котором говорится о диавольских помыслах и духовной брани с ними, ...
Как трудно подчас нам оценить всю глубину Слова Божия без мудрого пастыря и наставника. Одним из таких духоносных наставников является священномученик Василий, епископ Кинешемский (в миру Вениамин Сергеевич Преображенский, 1876-1945). Главной своей архипастырской ...
Библия большого формата в кожаном переплете ручной работы. Синодальный перевод. Текст напечатан увеличенным шрифтом на офсетной бумаге, использован тонированный обрез блока. Для удобства книга снабжена тремя ленточками-закладками.
В книге публикуются выдержки о благочестии и жизни христианской из «Постановлений святых апостолов» — древнего памятника христианской письменности, который Предание возводит к двенадцати ученикам Христовым.
Сборник 112 кратких богослужебных слов митрополита Омского и Таврического Владимира на каждодневное литургическое Апостольское и Евангельское чтение в течение первых девяти недель по Пятидесятнице.
Сборник из 112 кратких богослужебных слов митрополита Омского и Таврического Владимира на каждодневное литургическое Апостольское и Евангельское чтение в течение восьми (26-33) недель по Пятидесятнице.
Сборник 112 кратких богослужебных слов митрополита Омского и Таврического Владимира на каждодневное литургическое Апостольское и Евангельское чтение в течение восьми (18-25) недель по Пятидесятнице.
Составитель данного издания собрал около трехсот крылатых выражений, которые своим источником имеют библейские тексты. Во второй части книги приведены русские пословицы и поговорки, сходные по смыслу с изречениями Священного Писания.
Русский писатель Григорий Петрович Данилевский (1829–1890), известен читающей публике как автор занимательных исторических романов. Его романы «Беглые в Новороссии» и «Воля» («Беглые воротились») были написаны под впечатлением накаленной атмосферы пореформенных ...