0 позиций стоимостью 0 руб.

Будьте готовы

Иеромонах Григорий Святогорец


222
189
руб. шт.

Серия книг афонского иеромонаха Григория, ученика преподобного Паисия Святогорца, знакомит читателя с сокровищницей святоотеческой литературы. Слова святых отцов, обращенные к обычному человеку с его повседневными заботами, близки и понятны каждому.

Заключительную книгу серии «Будьте готовы» отец Григорий Святогорец посвятил переходу из земной жизни в жизнь вечную. Он говорит о христианском понимании смерти и необходимости готовиться к встрече с Господом.

Иеромонах Григорий (Хадзиэммануил) родился на острове Метилены в 1936 году. Окончил богословский факультет в Афинском университете, обучался святоотеческому богословию в Страсбурге. Вернувшись на родину, в 1966 году принял монашеский постриг, был рукоположен во диакона, а спустя месяц — во иерея, и отправился на Афон.

В 1968 году, следуя за святым старцем Паисием и архимандритом Василием, о. Григорий поселился в монастыре Ставроникита, где они организовали новую монашескую общину. В 1971 году о. Григорий был посвящен в духовники и несет это послушание до сего дня в Греции и в Германии. С 1980 года о. Григорий живет вместе со своей монашеской общиной в святой Кутлумушской келлии святого Иоанна Богослова.

Отец Григорий — автор около тридцати книг литургической, пастырской и миссионерской тематики, самая известная — «Божественная литургия», многократно переизданная на многих языках.

.
Предисловие – 8
Таинство смерти – 10
Отношение к смерти – 13
Что такое память смертная – 17
Память о смерти — дар Божий – 23
Божественное Причащение как приготовление к вечности – 31
Притча о богаче и Лазаре – 36
«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час...» – 41
Эпилог – 48
_______
Именной указатель – 49
Список литературы – 55

Купить книгу "Будьте готовы" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Данный труд – вклад в учение Русской Православной Церкви об аскетике. В 1-й том вошли назидания о чтении Евангелия и святых отцов, о любви к ближнему и Богу, о посте и молитве, размышления о вере и монашестве. Во 2-й – Слова о страхе Божием и о любви
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.