(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Страсть осуждения

Иеромонах Григорий Святогорец


222
167
руб. шт.

Серия книг афонского иеромонаха Григория, ученика преподобного Паисия Святогорца, знакомит читателя с сокровищницей святоотеческой литературы. Богословие святых отцов, обращенное к повседневным заботам человека, делает их слова близкими и понятными каждому.

В открывающей серию книге «Страсть осуждения» отец Григорий Святогорец простым языком рассказывает о том, как важно избавиться от раковой опухоли духовной жизни — порицания и осуждения. Он утешает читателя мудрыми советами, показывая не только причины, но и способы избавления от этой страсти.

Иеромонах Григорий (Хадзиэммануил) родился на острове Метилены в 1936 году. Окончил богословский факультет в Афинском университете, обучался святоотеческому богословию в Страсбурге. Вернувшись на родину, в 1966 году принял монашеский постриг, был рукоположен во диакона, а спустя месяц — во иерея, и отправился на Афон.

В 1968 году, следуя за святым старцем Паисием и архимандритом Василием, о. Григорий поселился в монастыре Ставроникита, где они организовали новую монашескую общину. В 1971 году о. Григорий был посвящен в духовники и несет это послушание до сего дня в Греции и в Германии. С 1980 года о. Григорий живет вместе со своей монашеской общиной в святой Кутлумушской келлии святого Иоанна Богослова.

Отец Григорий — автор около тридцати книг литургической, пастырской и миссионерской тематики, самая известная — «Божественная литургия», многократно переизданная на многих языках.

.
Предисловие – 9
Порицание и осуждение – 11
Причины осуждения и его способы – 14
Последствия осуждения – 19
Святые покрывают согрешившего – 25
Исправление ближнего – 29
Как справиться со страстью – 32
▪ Чего мы должны избегать – 32
▪ Что необходимо делать – 37
Когда нас злословят другие – 44
Именной указатель – 50
Список литературы – 57
Об авторе – 60

Купить книгу "Страсть осуждения" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
На страницах этой книги речь идет о ценности земной жизни, о смерти, освещается библейское и святоотеческое обоснование учения о мытарствах — своего рода экзамене, который проходит человеческая душа после смерти.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.