0 позиций стоимостью 0 руб.

Всемирный светильник преподобный Серафим Саровский

Митрополит Вениамин (Федченков)


234
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Митрополит Вениамин Федченков (1870-1961) является заметным иерархом и деятелем русской Церкви. Менее известен он как замечательный писатель, глубокий мыслитель-богослов и эмоциональный популяризатор. В своих книгах Владыка обозревает историю Русской Православной Церкви, разъясняет смысл и красоту богослужения; описывая жития святых, научает нас правильному отношению к Богу.

«Всемирный светильник преподобный Серафим Саровский» — единственная книга, которую митрополит Вениамин смог издать после Октябрьской революции 1917 г. В ней Владыка обращается к горячо любимому им подвижнику, на котором исполнились слова самого преподобного о цели христианской жизни: стяжание Святого Духа, Духа мирна, Духа Христова. Преподобный Серафим говорил: «Спасайся сам, и рядом с тобой спасутся тысячи». И, поддерживая эти слова, владыка Вениамин показывает образ святого, который, «принося людям светлую радость, подъем духовного напряжения, крепость в добре, желание исправиться», и нас призывает к этому.

.
I. Под кровом матери – 7
II. На пути в Саров – 20
III. Послушник Прохор – 29
IV. В ангельском чине – 48
V. Дальняя пустынька – 76
VI. Затвор – 103
VII. На высоте совершенства – 130
VIII. Дивное откровение миру – 166
IX. Есть ли адские муки – 213
X. Батюшка-старец – 222
▪ О Боге и отношении к Нему – 228
▪ О молитве – 233
▪ О православии – 240
▪ Преподобный Серафим и Франциск Ассизский – 246
XI. Монашество и мир – 233
XII. Благочестие в миру – 288
XIII. Радостный наставник – 322
XIV. Предивный чудотворец – 337
XV. Дивное Дивеево – 406
XVI. Кончина праведника – 458
XVII. Прославление святого – 496

Купить книгу "Всемирный светильник преподобный Серафим Саровский" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Преподобный Серафим Саровский: Книги

Серия: Христианская жизнь. Православное богослужение

Молитвослов и Псалтирь, напечатанные гражданским шрифтом, с текстами Божественной Литургии, Всенощного бдения и Часов. Помимо этого, в книге собраны молитвы на каждый день, каноны, акафисты, молитвословия святым, а также «из служб на всякую потребу».
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.