0 позиций стоимостью 0 руб.

Последование Страстей Господних

Священник Михаил Асмус


350
руб. шт.

Книги из серии «Православное богослужение» предназначены для использования прихожанами во время праздничных богослужений (или, напротив, в случае невозможности присутствия на них). Соединяя в себе последования из разных богослужебных книг (Постной Триоди и Часослова), они дают возможность полноценно вникать в текст праздничной службы, напечатанной последовательно, «наряду». К богослужениям дается вводный текст с краткой историей праздника и его гимнографии, неясные моменты оговорены в пояснительных примечаниях. К праздничным богослужениям Великого поста даются в приложениях соответствующие чтения из синаксарей Никифора Ксанфопула (в переводе с греческого на русский язык), поэтически раскрывающие содержание празднования.

.
Великий четверг
▪ Утреня – 4
▪ На часах – 21
▪ Вечерня с Литургией Василия Великого – 24
_______
Великая пятница
▪ Утреня – 45
▪ Царские часы – 10З
▪ ▪ Час первый – 102
▪ ▪ Час третий – 116
▪ ▪ Час шестой – 129
▪ ▪ Час девятый – 139
▪ Изобразительны – 155
▪ Вечерня – 158
▪ На повечерии – 178
_______
Великая суббота
▪ Утреня – 188
▪ Погребение Плащаницы – 237
▪ Вечерня и Литургия Великой субботы – 243
_______
Синаксари
▪ Синаксарь Великого четверга – 293
▪ Синаксарь Великой пятницы – 302
▪ Синаксарь Великой субботы – 313

Купить книгу "Последование Страстей Господних" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.