0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Память святителя Николая Мирликийского, Чудотворца

Змеу Наталья


200
руб. шт.

Книги из серии «Православное богослужение» предназначены для использования прихожанами во время праздничных богослужений (или, напротив, в случае невозможности присутствия на них). Соединяя в единое последование тексты из разных богослужебных книг (Минеи или Триоди, Часослова, Апостола и Евангелия), они дают возможность полноценно вникать в смысл праздничной службы, напечатанной в порядке ее совершения в храме. К богослужениям дается вводный текст с краткой историей праздника, неясные выражения оговорены в подробных пояснительных примечаниях.

В Русской Православной Церкви существуют два праздника в честь святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских: день преставления – 6 декабря (19 декабря по новому стилю) и день перенесения его святых мощей из Мир Ликийских в Бари – 9 мая (22 мая по новому стилю).

Для праздника 6 (19) декабря церковный устав назначает всенощное бдение, при котором накануне совершаются малая вечерня, затем великая вечерня в соединении с утреней. Для праздника 9 (22) мая уставом предусмотрена полиелейная служба (великая вечерня с несколько измененным окончанием и совершаемая отдельно от нее утреня), однако в приходской практике богослужение его максимально приближается к всенощному бдению, что и отражено в настоящем издании. В самый день обоих праздников совершаются часы (3-й и 6-й) и Литургия свт. Иоанна Златоуста.

.
ПРЕСТАВЛЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ, АРХИЕПИСКОПА МИР ЛИКИЙСКИХ, ЧУДОТВОРЦА
Великая вечерня – 5
Утреня – 18
На литургии – 54
_______
ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ, АРХИЕПИСКОПА МИР ЛИКИЙСКИХ, ЧУДОТВОРЦА
Великая вечерня – 60
Утреня – 71
На литургии – 95

Купить книгу "Память святителя Николая Мирликийского, Чудотворца" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
Молитвослов и Псалтирь, напечатанные гражданским шрифтом, с текстами Божественной Литургии, Всенощного бдения и Часов. Помимо этого, в книге собраны молитвы на каждый день, каноны, акафисты, молитвословия святым, а также «из служб на всякую потребу».
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.