0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Путь Отцов

Фудель Сергей Иосифович


288
руб. шт.

Знакомые нескольким поколениям читателей по самиздату сочинения религиозного писателя Сергея Иосифовича Фуделя (1900-1977), испытавшего многолетние гонения в годы советской власти, не остались лишь памятниками ушедшей самиздатской эпохи и переиздаются сегодня на разных языках в разных странах. Для многих встреча с книгами Фуделя стала поворотным событием в жизни, побудив к следованию за Христом.
Основу антологии «Путь Отцов» составили выписки из творений и писем Отцов-подвижников, сделанные С.И. Фуделем во времена недоступности святоотеческой литературы для большинства верующих в России. За краткими авторскими комментариями, связующими воедино более чем тысячный массив выдержек из библейских, литургических текстов и творений свыше семидесяти духовных писателей разных времен, стоит глубоко пережитый духовный опыт С.И. Фуделя.

.
Протоирей Николай Балашов. «Путь отцов» Сергея Фуделя – 3
_______
ПУТЬ ОТЦОВ
Предисловие – 27
Глава I. Первоисточная сила – 29
Глава II. О страхе Божием – 68
Глава III. О подвиге и благодати – 86
Глава IV. О воздержании и молитве – 115
Глава V. О любви – 196
Глава VI. О молитве – 225
Глава VII. Осуществление ожидаемого – 269
Послесловие – 301
_______
ПРИЛОЖЕНИЕ
О жизни в миру – 303
Святые отцы и духовные наставники, цитаты из трудов которых приводятся в работе – 321
Указатель литературы – 328
Примечания – 330

Купить книгу "Путь Отцов" Сергея Иосифовича Фуделя с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В основе настоящего издания – курс лекций по предмету «История религий», читаемых автором в Сретенской духовной семинарии. На страницах книги речь пойдет о наиболее значимых религиозных феноменах духовно-культурного наследия человечества.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.