0 позиций стоимостью 0 руб.

Святитель Павел, митрополит Тобольский и Сибирский

Протоиерей Феодор Титов


50
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Правоверный и о Христе возлюбленный читатель! Даром Святого Духа, движимые ревностию благочестия предприняли мы переиздание книги о великом сыне Христовой Церкви, митрополите Тобольском и Сибирском Павле (Конюскевиче).

Вот что свидетельствует, в частности, служивший в Лавре в 20-х годах юрисконсультом профессор Никодимов о нетлении мощей митрополита Павла. «Между тем, останки святителя Павла Тобольского, почивавшего под левым приделом Великой церкви, сохранились настолько хорошо, что я был поражен, когда мне как-то открыли его лик: он был точно похож на изображение Павла Тобольского, сделанное при его жизни. Правда, как у большинства мощей, телесные покровы были сильно высохшими, однако черты лица можно было узнать легко. Несмотря на очевидное нетление останков, все же святитель Павел Тобольский, хотя и был весьма почитаем, однако не был приобщен к лику святых, и перед его гробом каждый четверг совершались торжественные панихиды».

Мощи святителя Павла почивали в Великой церкви вплоть до 1942 г., когда храм был взорван. После этого святыня долгие годы оставалась под спудом. Когда же в конце XX века началось восстановление храма, то был открыт склеп, в котором находился и саркофаг с мощами митрополита Павла. Обретение мощей состоялось 18 августа 1999 г. Они были перенесены в Дальние пещеры Киево-Печерской Лавры, где и почивают ныне. Вопрос о канонизации святителя поднимался еще на соборе 1917 г., но в связи с революцией прославление не состоялось. И лишь в 1980-х гг., по благословению Святейшего Патриарха Пимена, имя святителя Павла было внесено в списки Сибирских святых, и он был прославлен как местночтимый святой.

Купить книгу "Святитель Павел, митрополит Тобольский и Сибирский" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.