В это замечательно иллюстрированное издание вошли молитвы к Божией Матери перед ее чудотворными иконами, в дни Богородичных праздников, а также в прочих случаях. Каждая молитва к чудотворному образу дополнена краткой историей и изображением иконы.
Молитвослов карманного формата, кроме утреннего и вечернего правила, раздельных канонов, последования ко Причащению, благодарственных молитв, содержит молитвы Пресвятой Богородице перед Ее иконами, некоторым святым, тропари и кондаки праздников и др.
Настоящее издание большого формата представляет собой репринт 1900 года, содержащий в себе объяснения малопонятных слов и оборотов, встречающихся в церковно-славянском языке и древнерусских рукописях и книгах.
В книге дается толкование святителя Андрея Кесарийского на Апокалипсис. Предисловием к нему является статья Блаженнейшего Митрополита Владимира, в которой раскрывается смысл православного отношения к вопросам о «последних временах».
В книгу вошли поучения преподобного Силуана Афонского (1866-1938), собранные из его творений. Часто слово его по образу своему походит на псалмы, и это естественно, потому что исходило оно из непрестанной молитвы.
Псалтирь среднего формата, напечатанная крупным гражданским шрифтом. Использован мягкий переплет, качественная офсетная бумага. Традиционный состав издания дополнен Песнями Священного Писания.
Библия на русском языке в твердом переплете с блинтовым тиснением и с тиснением золотой фольгой. Священное Писание в Синодальном переводе с неканоническими книгами. Указатель параллельных мест, сведения о неканонических книгах, указатели ветхозаветных, ...
Жития святых на дореформенном русском языке, изложенные по руководству Четьих-Миней святителя Димитрия Ростовского, представлены в 12 томах. Жития угодников Божиих Православной Церкви расположены по порядку на каждый день месяца в течении года.
В настоящей книге большого формата, напечатанной в два цвета церковно-славянским шрифтом, представлены молитвы Господу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим, читаемые на молебнах и других последованиях.
В первый том репринтного переиздания труда С.В. Булгакова вошли отделы: Церковно-календарный, Церковно-практический и Историко-статистический. Второй том посвящен таинствам Православной Церкви, описанию западных христианских исповеданий и т. д.
В этой работе святитель Иннокентий (Борисов) дал образец применения метода, впоследствии получившего широкое распространение в трудах других авторов: иллюстрации подробностей евангельской истории данными из всеобщей истории, археологии и других наук.
Книга знакомит с историей святынь Киево-Печерской Лавры и ролью их в духовной жизни нашего отечества.
Данная книга представляет собой собрание прошений, употребляемых на проскомидиях, на ектениях в начале Божественной Литургии и после прочтения Евангелия. Помимо этого, издание содержит указание прокимнов, чтений Апостола и Евангелия, причастнов и пр.
В издание большого формата вошли последования литургий святителя Иоанна Златоуста, святителя Василия Великого и Преждеосвященных Даров. Книга также включает чины хиротоний, поставления в чтеца и певца, благодарственные молитвы по Причащении и пр.
В двухтомнике собраны некоторые из творений преподобных подвижников древнего и нового иночества. Как отсветы звезд небесных, всегда влекут они тех, в ком возгорелся огонек монашеской ревности, к несметным вышним сокровищам святоотеческого наследия.
Поэма «Инок» — произведение известного духовного писателя и историка середины XIX в. Д.Д. Благово, ставшего в монашестве архимандритом Пименом. «Инок» — во многом автобиографическая поэма, написанная хорошим литературным слогом, в котором чувствуется ...
Богослужебное издание большого формата содержит тексты изменяемых молитвословий восьми гласов на каждый день недели. Книги напечатаны традиционным церковно-славянским шрифтом в две краски, включают, соответственно, молитвословия 1-4 и 5-8 гласов.