В своих непридуманных рассказах отец Савва пишет о радости идти вслед за Христом, о счастье быть Божиим творением, о красоте монашества, о затхлости греха, об утренней свежести Евангелия. Он не дает готовых ответов, но приглашает к размышлению.
Труды преподобного Максима Исповедника, представленные в настоящей книге, содержат раскрытие смысла божественной любви и истолкование мистики как руководства к практической церковной жизни.
Собрание трудов русского философа и писателя И.А. Ильина, посвященных темам поиска пути духовного, нравственного обновления и возрождения, включает три его работы: «Путь духовного обновления», «Путь к очевидности» и «О сопротивлении злу силою».
Детская Библия дает основные знания, необходимые юному православному христианину: кратко и доступно излагает Священную историю Ветхого и Нового Заветов. Книга построена в виде вопросов и ответов, сопровождается иллюстрациями икон, фресок и картин.
Подборка стихов и прозаических текстов, посвященных двунадесятым и великим православным праздникам, дням памяти особо чтимых на Руси святых, богородичных икон, таким важным событиям православного цикла, как Великий и Рождественский посты, Радоница.
В сборнике из серии «Рождественские чудеса» представлены рассказы русских писателей (Ф.М. Достоевского, Н.С. Лескова, К.В. Лукашевич, В.Г. Короленко и др.) о Рождестве Христовом – празднике, когда хочется надеяться и верить в удивительные вещи.
В этом сборнике известные отечественные писатели XIX-XX веков (М.Е. Салтыков-Щедрин, Н.С. Лесков, В.И. Немирович-Данченко, Е.Н. Поселянин и др.) поделятся теплыми, яркими воспоминаниями и впечатлениями о Рождестве Христовом.
В книге собраны факты чудесных происшествий: истории спасения, исцеления и вразумления по молитвам блаженных Матроны Московской и Ксении Петербургской, праведного Иоанна Кронштадтского, преподобных Серафима Саровского и Сергия Радонежского и др.
В этой книге собраны отрывки выступлений и высказываний Петра Аркадьевича Столыпина (1862-1911), председателя Совета министров Российской империи, которые будут интересны каждому небезразличному к судьбе России читателю.
Проникнуть в самую суть праздника Пасхи, дня возрождения, раскаяния и спасения, можно благодаря глубоким, образным стихотворениям великих русских поэтов, представленным в настоящем сборнике.
В книге собраны рассказы о евангельских исцелениях Господа Иисуса Христа, о чудотворных иконах, о святых, которым принято молиться при тех или иных недугах. Издание содержит молитвы, адреса храмов и монастырей, в которых хранятся исцеляющие святыни.
В сборнике представлены стихотворения отечественных и зарубежных поэтов о празднике Рождества Христова, о приходе Нового года, о молитве, о вере в лучшее и о любви к семье, которые найдут отклик в сердцах читателей.
В издании представлена философская и публицистическая проза Н.В. Гоголя, где он рассуждает о пути России, об ее истории, культуре, народе, вере. Книга дополнена перепиской писателя с современниками и произведением Д.С. Мережковского, посвященным ему.
Опыт православных психологов, мудрость святых и советы пастырей, собранные в этой книге, помогут развить ребенка гармонично. Читатели узнают, как вести себя с ребенком, чтобы первое чистое чувство к Богу стало маяком, «просвещающим и освещающим вся».
Святочные рассказы русских писателей XIX-XX веков, среди которых Н.В. Гоголь, Н.С. Лесков, А.И. Куприн, В.Я. Брюсов и другие, помогут читателям открыть для себя особый мир, сказочный, уютный, красочный и необычайный.
Легенды, собранные известной шведской писательницей во время путешествия по Святой Земле, а также слышанные от своей глубоко верующей бабушки, содержат интерпретации Рождества Христова, детства Спасителя, Его Крестных страданий.
В этой книге М. Кравцова предлагает свои рассуждения о женской доле. Проблем много, и одна из главных бед — одиночество. Рассматривая истории современниц, автор предлагает советы, как почувствовать себя нужной, любимой, состоявшейся в личном плане.
Книга посвящена трагическим судьбам христиан в странах Ближнего Востока. Целые их семьи вынуждены бежать на Запад. Но кто-то остается здесь. Долго ли они продержатся? Об этом задумывается автор, рассказывая о посещениях Сирии, Египта, Ливана, Ирака.
Книга известного российского библеиста — это поиск ответов на волнующие многих вопросы. Что значит быть христианином сегодня, в России XXI века? На каком языке рассказать о евангельской Истине и как жить с ней в мире, где всё так изменилось?
Продолжение известной книги «Благословите женщину». Сюда вошли удивительные истории о женщинах разных возрастов, живших в разное время в разных концах света, которых объединяет стремление к духовному подвижничеству, к Богу.
Отсутствует на складе Сообщить о поступлении