(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона благоверных князей Петра и Февронии Муромских

числится
на складе
1 460
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ:

На иконе изображены святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония. За несколько лет до вступления на Муромский престол Петр заболел проказой. Никакие врачебные средства не могли помочь страдальцу и князь обратился за помощью к деревенской девушке Февронии, обещавшей ему исцеление. После того, как болезнь отступила, князь Петр женился на Февронии и по смерти старшего брата стал самодержцем в Муроме. Благоверные супруги жили в любви друг ко другу, Богу и ближним, мудро правили своим городом и творили дела милосердия. Незадолго до кончины приняли монашество и мирно почили в один день.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы) и покрывается льняным холстом. Поверх паволоки кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону благоверных князей Петра и Февронии Муромских со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Сообщить о поступлении
шт.