0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона Трёх святителей (18х10,5)

числится
на складе
1 710
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ:

Икона Трёх святителей является копией рукописного образа 2012 г., изготовленного Палехской мастерской «Лик» для Коломенской Духовной семинарии. Святые изображены в архиерейском облачении. Правая рука Василия Великого сложена в ораторском жесте, десница Иоанна Златоуста — в благословляющем. Григорий Богослов, подобно архиепископу Константинопольскому, удерживает книгу, символизирующую богословские труды и пастырские послания. История совместного почитания Вселенских учителей связана со спором, возникшем в XI в. среди жителей Константинополя по поводу первенства между святыми иерархами. Одни отдавали предпочтение Иоанну Златоусту, другие - Григорию Богослову, третьи – Василию Великому. Разногласия дошли до того, что некоторые христиане разделились на григориан, василиан и иоанитов. Противостояние верующих разрешилось после явления трёх святителей митрополиту Евхаитскому Иоанну с повелением установить общий день празднования их памяти по причине равенства перед Богом.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется доска из натурального дерева (липы) и покрывается льняным холстом. Поверх паволоки кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону трёх святителей: Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова (18х10,5) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святитель Василий Великий: Книги


Сообщить о поступлении
шт.