0 позиций стоимостью 0 руб.

Икона великомученицы Анастасии Узорешительницы (18х13)

числится
на складе
1 870
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ:

Икона является копией византийского образа Анастасии Узорешительницы XV в. Согласно жизнеописанию, святая родилась в Риме при императоре Диоклетиане. Отцом ее был языческий сенатор, матерью – тайная христианка, поручившая обучение дочери христианскому учителю Хрисогону. Воспитанная в благочестии, Анастасия посвятила свою жизнь страждущим в темницах христианам. Действуя тайно или подкупая охрану, она кормила узников, перевязывала их раны и утешала унывающих. В случае, когда оковы протирали ноги и руки страдальцев до язв, святая просила стражников снимать узы с заключенных, за что получила наименование узорешительницы. Милосердие Анастасии к христианам не утаилось от языческих правителей Рима. Взятая под стражу, святая исповедовала свою веру во Христа, за что была предана истязаниям и смерти. На иконе Анастасия Узорешительница держит крест, как символ мученического подвига, а также сосуд с целебным елеем, в знак облегчения душевных и телесных недугов страждущих христиан.

Способ изготовления
Икона изготовлена по специальной методике, сочетающей в себе традиции древних иконописных школ и современные технологии. Последовательность создания образа во многом идентична работе над рукописной иконой и состоит из нескольких этапов. В качестве основы берется выпуклая доска из натурального дерева (липы), и во избежание деформации укрепляется дубовыми торцевыми шпонками. Далее доска покрывается льняным холстом, на который кладется грунтовой слой. Для получения наиболее точной копии старинной иконы, изображение наносится на левкас печатным способом. Область нимба вручную покрывается сусальным золотом, а в целях достижения сходства с подлинником применяются эффекты старения – трещинки и патина. В завершении работы лицевая поверхность иконы обрабатывается лаком, что создает защитный слой для всего изображения.

Купить икону великомученицы Анастасии Узорешительницы (18х13) со скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Сообщить о поступлении
шт.