0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Древний Обдорск и заполярные города-легенды

Ополовников Александр Викторович


1 920
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

В альбоме «Древний Обдорск и заполярные города-легенды» впервые в литературе и истории архитектуры раскрывается тема градостроительного освоения российского Заполярья — от Колы до Колымы. Архивные материалы, графические реконструкции, натурные фотографии чудом уцелевших в Заполярье деревянных реликтов, а также многочисленные памятники-аналоги из архива А.В. Ополовникова, собранного на протяжении более полувека, дают наглядное представление о городах, построенных русскими людьми в XVI-XVIII вв. на краю света, у берегов Ледовитого океана — Святого моря. И все это на фоне живой истории России со всеми ее светлыми и мрачными сторонами, былыми и настоящими.

На противоположных примерах-символах — распятом храме в Кижах и воскрешенных памятниках древнего Обдорска — рассказывается о пагубных тенденциях в деле сохранения нашего наследия.

Издание для тех, кто стремится познать христианские истоки самобытной российской культуры и осмыслить их вселенское значение, а также для специалистов в области реставрации древнерусского зодчества, историков, искусствоведов.

.
Ю.В. Неелов. Обращение к читателям – 5
От авторов – 6
_______
К НАЧАЛУ – 7
_______
ДРЕВНИЙ ОБДОРСК
Быль-небыль – 45
Небыль-быль – 150
_______
ЗАПОЛЯРНЫЕ ГОРОДА-ЛЕГЕНДЫ
Кола – 235
Пустозерск – 256
Мангазея – 271
Верхоянск – 288
Зашиверск – 314
Алазейск – 342
Верхне- и Среднеколымский остроги – 354
Нижнеколымский острог и Анюйская крепость – 362
_______
ГОДЫ ИДУТ... – 377
_______
Примечания – 382
Библиография – 388
Summary – 396

Купить книгу "Альбом Древний Обдорск и заполярные города-легенды" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
Сборник небольших рассказов из жизни святых и праведных людей. Все представленные в книге истории документальны и взяты либо из свидетельств самих героев, либо из воспоминаний их современников.
Издательство: Свято-Елисаветинский монастырь, г. Минск
Сообщить о поступлении
шт.