0 позиций стоимостью 0 руб.

Житие преподобного Григория Синаита

Преподобный Григорий Синаит


30
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Имя преподобного Григория Синяита (1346), наряду с преподобным Никифором Уединенником (1280) и святителем Феолиптом Филадельфийским (1326) как предшественников святителя Григория Паламы (1359) – вселенскою защитника священнобезмолствующих, неотъемлемо связано с распространением в XIV веке в Византии и особенно в славянских странах того духовного направления восточного монашества, которое получило впоследствии название «исихазм». Публикуемое ныне полное житие преподобного Григория Синаита, составленное ближайшим его учеником – святителем Каллистом, патриархом Константинопольским (1364), в середине XIV века, впервые изданное в русском переводе в 1904 году, само по себе является некоей апологией безмолвия. Примечания же и приложения, помещенные редакцией, служат лишь малым пояснением некоторых аскетико-исторических моментов жития великого учителя и апостола безмолвия XIV века.

Купить книгу "Житие преподобного Григория Синаита" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
На страницах этой книги речь идет о ценности земной жизни, о смерти, освещается библейское и святоотеческое обоснование учения о мытарствах — своего рода экзамене, который проходит человеческая душа после смерти.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.