0 позиций стоимостью 0 руб.

Из раскола – в Церковь. Житие мученика Алексия Зверева

Архимандрит Дамаскин (Орловский)


640
руб. шт.

В книге архимандрита Дамаскина (Орловского) «Из раскола – в Церковь» публикуется житие мученика Алексия Зверева — выдающегося миссионера, члена Поместного Собора 1917-1918 годов. Житие раскрывает в полноте этапы и события его жизни — от обращения из раскола до мученической кончины. Перед читателем проходят события XIX — начала XX столетия, в чем-то внутренне сходные с событиями древности, когда рыбаки становились проповедниками христианства. Так и в XX веке сын крестьян и рабочий фабрики Алексеева-Станиславского Алексей Данилович Зверев становится проповедником Православия среди раскольников.

В книге даются не только подробные сведения об исповеднической жизни мученика Алексия, но и о русском расколе — с исторической и богословской позиций. Читатель также сможет получить объективное представление о многих выдающихся людях недавнего прошлого, например о настоятеле Никольского монастыря в Москве архимандрите Павле (Ледневе) и других, что свидетельствует о том, что и в наше время были великие подвижники благочестия, подобные древним.

Архимандрит Дамаскин (Орловский) — с 1990 года член Синодальной комиссии по изучению материалов, относящихся к реабилитации духовенства и мирян Русской Православной Церкви, репрессированных в советский период. С 1996 года член Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви, с 2011 по 2015 год — секретарь Комиссии по канонизации. С 2012 года ответственный секретарь Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Научный руководитель регионального общественного фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви». Автор более 200 работ по теме репрессий в XX столетии и канонизации святых, член Союза писателей России, доктор исторических наук.

.
Вместо предисловия – 5
«От тьмы к свету, от погибели к спасению» – 9
Труды по просвещению раскольников – 43
Трудности в деятельности миссионеров после объявления «свобод» – 103
Крестные ходы и миссионерские курсы – 117
Апостольское служение – 142
Время испытаний – 243
_______
Приложение – 267

Купить книгу "Из раскола – в Церковь. Житие мученика Алексия Зверева" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге полностью приводятся чинопоследования Божественной литургии и Всенощного бдения. В предисловиях частей говорится об истории возникновения и смысле службы; в комментариях дается объяснение церковнославянских слов, оборотов, понятий и терминов.
Издательство: Никея
Сообщить о поступлении
шт.