(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Черная курица, или Подземные жители. Волшебная сказка для детей

Погорельский Антоний


256
руб. шт.

«Черная курица, или Подземные жители» Антония Погорельского – первая русская авторская сказка в прозе для детей. Она написана изящным слогом, в яркой романтической традиции и с огромной любовью к детям.

Антоний Погорельский (1787-1836) – автор повестей, рассказов, волшебных сказок. «Черную курицу» он написал для своего десятилетнего племянника Алеши Толстого, ставшего впоследствии известным писателем. Героя сказочной повести тоже зовут Алеша. Доброта и отзывчивость мальчика помогли ему познакомиться с маленьким волшебным народцем – подземными жителями, которые раскрывают Алеше свою тайну и наделяют его необыкновенными способностями... Выдумка здесь переплетается с правдой, реальный мир – со сказочным. Правдиво изображая жизнь старого Петербурга, подробно описывая быт детей – воспитанников пансиона, автор погружает читателя в мир фантазий десятилетнего ребенка, для которого сама действительность становится сказкой.

Купить книгу "Черная курица, или Подземные жители. Волшебная сказка для детей" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.